爱游戏体育官方赞助罗马01

爱游戏体育官方赞助罗马01:爱游戏体育官方赞助罗马01(微电子学院)举行“习近平总书记的重要讲话精神”专题学习会

发布者:袁碧宇发布时间:2022-05-18浏览次数:24

5月16日,爱游戏体育官方赞助罗马01(微电子学院)党委理论中心组专题学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”和“关于推进党史学习教育常态化长效化的意见”,会议由院党委书记程知群主持,院党委理论学习中心组成员参加,李文钧副校长列席会议。

会上,程知群领学了“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”和“关于推进党史学习教育常态化长效化的意见”,程知群指出,中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,在不同时期都出色地完成了历史任务,为党和人民的事业作出了杰出贡献,我们要学习历史、铭记历史并从历史中汲取奋进力量。

副院长陈龙做主题发言。他指出,梁启超的《少年中国说》百年之后依然铿锵。共青团历经了一百年栉风沐雨,始终坚定不移跟党走,为中国的青年运动书写了绚丽的华章。历史和实践都证明,中国青年在关键时刻,总能够在祖国和人民需要的时候挺身而出,勇挑重担,彰显出青年一代的锐气和担当。学院要把立德树人作为根本任务,完成好培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务。每位学生都是平等的,其困难是暂时的,教师要成为革命事业薪火相传的“摆渡人”。关爱学生、帮助学生是我们最大的责任。

副书记章宗森指出青少年是国家的未来和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。共产主义的实现需要几代人的接续努力,“一代人有一代人的长征”,每一代人要扛好自己手中的接力棒。高校要肩负起为党育才的历史使命,学院分团委要做好青年学生的思想引领工作和意识形态工作,让红色种子在青年学生中生根发芽,树立坚定的理想信念,确:焐接啦槐渖。

副校长李文钧强调高校团学工作要与时俱进,适应变化,注重发现,有效引导,在新形势下创造更多有利于学生成长成才的条件,优化团学服务。

程知群在总结中表示,思政辅导员跟学生的关系要亦师亦友,既是引领学生成长的人生导师,又是他们值得信赖的知心朋友。


爱游戏体育官方赞助罗马01(合资)有限公司官网登录