爱游戏体育官方赞助罗马01

爱游戏体育官方赞助罗马01:爱游戏体育官方赞助罗马01(微电子学院)开展“强化意识形态,落实立德树人”专题党课

发布者:袁碧宇发布时间:2022-09-02浏览次数:10

习近平总书记指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。”为强化学院教职工政治担当,提高政治站位,着眼“培根铸魂”,8月31日下午,爱游戏体育官方赞助罗马01(微电子学院)党委书记程知群教授给全院教职工作了题为“强化意识形态,落实立德树人”的专题党课。

程知群从“什么是意识形态、意识形态的重要性、意识形态领域的现状及站稳守好高校意识形态阵地”四方面全面阐释了意识形态工作。他指出意识形态是国家上层建筑重要组成部分,意识形态建设关系到一个国家举什么样的旗帜、确立什么样的制度、坚持什么样的理论、走什么样的道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。高校意识形态的本质体现在能否真正落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才上。意识形态工作是高校做好立德树人工作的必然要求。

1662012853931667.png

程知群强调高校的根本任务就是立德树人,广大青年学生正处于人生重要的“拔节孕穗期”,高校教职工要以立德为根本,以树人为核心,对青年学子进行精心的培育和引导,培养出德智体美劳全面发展、能担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。立德树人是一项系统工程,要通过“一盘棋”的系统理念,学院上下要齐心打造新时代人才培育平台,汇聚培育合力,深化学院“三全育人”综合改革,深入落实立德树人根本任务。

最后,程知群对学院“三全育人”综合改革提了三点要求:一是加强队伍协同,实现全员育人。加强辅导员、班主任、任课教师和导师的协同育人机制,形成工作的互融互补。二是完善育人渠道,实现全方位育人。充分挖掘组织育人、科研育人、实践育人、管理育人和文化育人等功能,引领学生破解“卡脖子”、乡村振兴难题。三是贯穿教育教学,实现全程育人。贯穿大学全周期,覆盖到课堂内外、线上线下、校内校外等学生成长成才的各过程。

正气弘扬彰美德,万千师生沐清风。程知群希望学院师生在校党委、院党委的领导下,坚守立德树人初心,集聚砥砺创新精神,担当报效祖国使命,共同谱写学院发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1662012863512778.jpg


爱游戏体育官方赞助罗马01(合资)有限公司官网登录