爱游戏体育官方赞助罗马01

爱游戏体育官方赞助罗马01:杭州电子科技大学电子信息中外合作教育中心与日本山梨大学合作培养2023年电子信息专业硕士研究生

发布者:郭红梅发布时间:2022-09-26浏览次数:10

杭州电子科技大学电子信息中外合作教育中心与日本山梨大学合作培养2023年电子信息专业硕士研究生

招生指南

一、学校与专业介绍

杭州电子科技大学是一所电子信息特色突出、经管学科优势明显,工、理、经、管、文、法、艺等多学科相互渗透的教学研究型大学,是浙江省首批5所重点建设高校之一。学校工程学、计算机科学、材料科学、化学科学ESI排名均位列全球前1%。电子信息专业是学校传统优势专业,所在学科“电子科学与技术”是学校历史最悠久的学科之一,也是浙江省高校重中之重学科,1981年开始招收硕士研究生,1996年获一级学科硕士点,2013年获一级学科博士点,在教育部第四轮学科评估中“电子科学与技术”一级学科获B+。

山梨大学成立于1949年,其最早的历史可以追溯到1795年成立的甲府学院(Kitenkan)。山梨大学工学部拥有90多年的历史,培养了一大批日本工学领域的杰出专家,著名校友包括诺2015年贝尔奖获得者大村智教授和岛津公司、富士施乐等领先国际公司的首席执行官。工学部电气与电子工程系,作为日本最早引入翻转课堂的先驱院系而闻名,开设能源、电力控制、信息通信技术、半导体、集成电路、超导、光波、仪器技术等专业方向。山梨大学设有良好的国际交流制度与奖学金制度。

杭州电子科技大学与日本山梨大学合作培养电子信息专业硕士研究生教育项目是教育部于2022年3月批准,在全日制招生范围内实施的中日合作办学项目。本项目立足于跨学科的教育理念,本着“学科强强联合,专业优势互补”的教学方法,开阔学生的国际化视野,充分发挥学生的主动性,培养跨学科复合型高层次人才。

二、培养目标

引进国外交叉学科相关课程,培养电子信息领域国际化复合型人才,能够在双语环境下从事科学研究、教学工作或独立承担本专业工程技术与工程管理工作。学位获得者应具备以下能力:具有良好的职业道德,热爱祖国,积极为电子信息与集成电路研究服务;具备坚实的基础理论、科学职业素养,以及独立完成科研项目的能力;深入了解国内外相关领域最新技术和发展动向;掌握从事科学研究和解决工程问题的先进技术方法和现代技术手段;熟练运用英语阅读专业领域的外文资料、撰写论文、开展国际合作与交流;富有团队合作和敬业精神。

三、招生专业目录

院系

招生专业代码和名称

研究方向

拟招生

人数

初试考试科目

复试专业考试科目及范围

同等学力2门加试科目名称及范围

021电子信息中外合作教育中心

085400电子信息

00不区分研究方向

20(以实际招生人数为准)

101思想政治理论

201英语(一)

301数学(一)

844数字电路

专业知识综合:电子类专业相关基础知识,侧重考察考生对电子类专业课程(如模拟电路、单片机、信号与系统、EDA、电磁场与电磁波等)的基本概念、基本知识的掌握、理解和实际应用的能力,同时考察考生对学科动态和常识的了解和掌握

模拟电子电路

通信电路与系统

 

四、毕业、学位及修业年限

本专业学制为2.5年,采用1+1+0.5模式,双导师制。第一年在杭州电子科技大学学习,第二年在日本山梨大学学习,最后0.5年回到杭州电子科技大学完成毕业论文及答辩工作。达到双方毕业及学位要求,可授予中日双方硕士学位。其中中方学位授予具体按《杭州电子科技大学硕士研究生论文答辩及学位申请工作细则》(杭电研【2007】172号)有关规定执行。日方学位授予要求研究生修满培养方案规定的课程和学分,在学位申请半年前通过中期答辩,提交学位论文,通过学位论文审查和答辩。

五、复试、录取、入学等要求同学校其他专业

六、学费与奖助体系

(一)学费:48000/学年/人。

(二)奖助体系:

我校设立了国家奖学金、国家助学金、学业奖学金、专项奖学金、国际交流补助、助研津贴、助管助教、助学贷款等奖助项目,丰富了研究生奖助体系,旨在提高研究生在校待遇,以鼓励、帮助研究生更好地完成学业。

七、其他

本专业招生报名、确认、初试、调剂、复试、录取等要求同学校其他专业,具体请按照学校已公布《2023年硕士研究生招生章程》(请点击网址https://grs.hdu.edu.cn/2022/0915/c1721a156749/page.htm查看)相关内容执行。

招生指南由杭州电子科技大学电子信息中外合作教育中心和研究生院负责解释,如有变动以国家和学校下发的最新文件通知为准。

八、联系方式

吴老师,wuyue@hdu.edu.cn,0571- 86919135

张老师,dzxxyjs@hdu.edu.cn,0571-86918206

 

 

 

 

 

热忱欢迎报考杭州电子科技大学电子信息中外合作教育中心与日本山梨大学合作培养硕士研究生招生专业!


爱游戏体育官方赞助罗马01(合资)有限公司官网登录